On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 32
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.09 22:56. Заголовок: Кулинарная страничка


Друзья, давайте поговорим о кулинарных изысках и не только.
Делимся своими рецептами, и рецептами других авторов.
Обязательно давайте ссылку на источник, если рецепт не ваш, или оговорку, что не помните, откуда он взят.

Приятного аппетита


Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 33
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.09 23:02. Заголовок: торт творожно-клубничный




торт творожно-клубничный


СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ~2/3 стакана муки, ванилин
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
20г желатина, 100мл воды, 600г свежей клубники, 400г творога, 1/2~2/3 стакана сахара
СМЕТАННАЯ ГЛАЗУРЬ
10г желатина, 50мл воды, 250г 20% сметаны, 1/4 стакана сахара

Тесто
Взбить все составляющие для теста. Должна получиться густая льющаяся масса. Если тесто слишком густое, добавить еще одно яйцо или 1-2 ст ложки сметаны.
Выпекать в форме диаметром 22-24см при t=220°C.
Готовый корж вынуть из формы, остудить, затем тонко срезать верхнюю корочку.
Корж уложить в высокую форму подходящего диаметра срезом вверх.

Удобно в качестве формы использовать кастрюлю, предварительно затянув внутреннюю поверхность п/э пленкой или фольгой.
Так же можно использовать форму, в которой выпекался корж, увеличив высоту при помощи фольги или пергамента, свернутых кольцом и вставленных в форму.

Клубничный мусс
Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
Клубнику вымыть, оторвать чашечки. Отобрать ~100г ягод размером не более лесного ореха и выложить на бумажную салфетку сушиться.
Остальные 500г ягод, творог и сахар положить в блендер.
Желатин растворить на самом маленьком огне или поставив чашку с желатином в кипяток.
Желатин влить в блендер к остальным продуктам. Взбить.
Творожно-клубничную массу вылить на корж.

Выливать нужно в несколько приемов - вылить небольшой слой, разложить на нем клубнику, вылить следующий слой. В этом случае клубника будет распределена равномерно и не помнется, как если бы ее просто смешать с массой.

Вообще-то я планировала сделать клубнику в шоколадной "скорлупке" - окунуть каждую ягодку в растопленный шоколад и положить в холодильник для застывания. Тогда бы у торта был не только красивый разрез, но и своя изюминка - в пластичной творожной массе попадались бы твердые шоколадные "бомбы", в которых бы была нежная и сочная клубника.
Но когда я заглянула в свои закрома, оказалось, что дети втихаря поели все мои запасы шоколада. А на улице шел дождь и идти в магазин совершенно не было желания. Поэтому пришлось положить в торт клубнику без шоколада.

Заготовку поставить в холодильник.
Когда творожная масса застынет, начать делать сметанную глазурь.

Сметанная глазурь
10г желатина замочить в 50мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае.
В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить.
Половину получившейся массы вылить в форму поверх творожного слоя и поставить в холодильник.
Вторую часть массы оставить в комнате и следить, чтобы она загустела, но не застыла.
Когда сметанный слой на торте застынет, вынуть заготовку из формы.
На бока равномерно нанести вторую часть сметанной массы.

Есть удобный способ равномерного нанесения массы на боковую часть.
Нужно положить заготовку торта в другую форму, диаметром отличающуюся от первой на 1-1,5см. Щель, образовавшуюся между стенкой формы и тортом, заполнить сметанной глазурью. Поставить в холодильник. Когда масса застынет, форму опустить на несколко минут в горячую воду и вынуть торт.



Этот торт я готовлю уже много лет.Как он ко мне попал- даже уже не помню

Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 34
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.09 23:05. Заголовок: Жюльен с курицей и грибами.


Жюльен с курицей и грибами

500 г куриного филе
500 г шампиньонов
2 луковицы (средние)
200 г сыра (твердого)
300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
2 столовые ложки муки
соль
перец

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Грибы почистить, мелко порезать.Лук мелко покрошить.Филе остудить, мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке.Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).


Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 461
Настроение: Бодрое!!! :)
Зарегистрирован: 04.03.09
Откуда: Россия, Сочи
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 03:17. Заголовок: Отличная темка!!! Чи..


Отличная темка!!! Читаю и возникает желание, начать учиться готовить!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 35
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:59. Заголовок: Борьщ кубанский


ZENA пишет:

 цитата:
Отличная темка!!! Читаю и возникает желание, начать учиться готовить!



Ну, в этом я могу вам с радостью помочь. Готовлю с 8 лет. Особенно шикарно получается кубанский борщ, рецепт нашей семьи фирменный используемый на протяжении, примерно 6 поколений.






Итак, начинаем.

Покупаете домашнюю курицу, желательно жирную.
Капусту - обязательно старого урожая.
Свекла должна быть только ярко красная, почти цвета бордо. ( средняя)
2-3 средних моркови.(100 гр)
1 красный болгарский перец.
пучок петрушки, укропа по желанию кинза.
Репчатый лук- 2 средние по размеру луковицы.(100 гр)
Томаты 3-4 штучки, должны быть очень спелые.(200-300гр)
Картофель - лучше старый.

Рассчитано на кастрюлю объёмом 4-4.500 литров.

Кладёте курицу целиком в кастрюлю, и варите до готовности. Обязательно снять пенку.

В это время готовите зажарку:
В сковороду наливаете растительное масло и закладываете сначала лук - мелко измельчёный, доводите почти до золотистого цвета. Затем свеклу (я тру на крупной тёрке), тушите ещё 5 минут. Затем добавляете морковь, ещё 3 минуты тушите - периодически помешивая (огонь должен быть слабый). Следующий этап добавление томатов. Мелко измельчаем вместе с кожурой, кладём в зажарку и тушим. Очень важный момент периодически набираете сок в ложку и смотрите наличие воды, как только жидкость испариться все - зажарка готова.

Ваша курица уже сварилась. Вынимаете из кастрюли. Выкладываете на блюдо. В бульон кладёте картофель, доводим до полуготовности. Внимание - закладываем зажарку, доводим до кипения.
И кладём капусту мелко нашинкованую. Сново доводим до кипения. Закладываем болгарский перец, зелень. И кипятим ещё 15 минут на медленном огне. Подсаливаем в течение варки индивидуально, т. к у всех разное восприятие соли. И густоту варьируете сами у меня, например, любят густой борщ.

Разливаете по тарелкам, ставите на стол курицу на блюде, сметану.

Ну, пробуйте. Как?

Кстати простояв ночь в холодильнике, борщ становиться ещё вкуснее.

И ещё никогда в процессе варки не доливайте воду- испортите вкус борща


Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 36
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 11:08. Заголовок: Кстати мы с вами зем..


Кстати мы с вами земляки я родилась в Кропоткине.

Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 37
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 14:13. Заголовок: дюдмила пишет: Кста..


дюдмила пишет:

 цитата:
Кстати мы с вами земляки я родилась в Кропоткине.



Прошу прощение это сообщение адресовано ZENA

Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 45
Зарегистрирован: 26.06.09
Откуда: Россия, Сочи
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 09:07. Заголовок: ZENA пишет: Отлична..


ZENA пишет:

 цитата:
Отличная темка!!! Читаю и возникает желание, начать учиться готовить!



Ты учись!А я потом к тебе на пробу вкусняшек!!!

"Хороший хэндлер тот, которого не замечаешь в ринге, а видишь только собаку" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 466
Настроение: Бодрое!!! :)
Зарегистрирован: 04.03.09
Откуда: Россия, Сочи
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 14:49. Заголовок: дюдмила пишет: Кста..


дюдмила пишет:

 цитата:
Кстати мы с вами земляки я родилась в Кропоткине.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 467
Настроение: Бодрое!!! :)
Зарегистрирован: 04.03.09
Откуда: Россия, Сочи
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 14:51. Заголовок: Волченок пишет: Ты ..


Волченок пишет:

 цитата:
Ты учись!А я потом к тебе на пробу вкусняшек!!!

Может наоборот попробуем, ты будешь вкусняшки варганить, а я к тебе в гости ходить!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 46
Зарегистрирован: 26.06.09
Откуда: Россия, Сочи
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 15:17. Заголовок: ZENA пишет: Может н..


ZENA пишет:

 цитата:
Может наоборот попробуем, ты будешь вкусняшки варганить, а я к тебе в гости ходить!!!!



чет у меня нет желания в жару около печки стоять Я лучше тебя подожду.

"Хороший хэндлер тот, которого не замечаешь в ринге, а видишь только собаку" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 468
Настроение: Бодрое!!! :)
Зарегистрирован: 04.03.09
Откуда: Россия, Сочи
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 17:17. Заголовок: Волченок пишет: Я л..


Волченок пишет:

 цитата:
Я лучше тебя подожду.

Ну,... жди

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 579
Настроение: Завтра - лучше, чем сегодня
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Russia, Krasnodar
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 00:19. Заголовок: ZENA пишет: Ну,... ..


ZENA пишет:

 цитата:
Ну,... жди


ОТ!!! Черноморки!!!! Лето- самое лучшее время для коррекции фигуры!!!
А, я сегодня сварила суп из семги с томатами. Варится как уха (из головы, хвостов и хребтов - мясо отделяется и кладется обратно в бульон , в котором уже сварились картофель и моковь, я люблю слайсами- очень тонко на терке), и добавляется пара томатов,зелень, лавровый лист и круглый перец различных сортов. Варится ночью - поскольку - днем это ужас!!! А, подается холодной , наутро, с добавлением лимона, можно зеленые оливки. Бигли и стаффы помогают объедать рыбку, которая не попадает в суп. Все - довольны. Приятного аппетита!!!
Рецепт кубанский для приготовления ухи из осетра - народное творчество!!! (К осетру в уху обязательно нужно лить водку, и овощи варить целыми!)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 43
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 08:31. Заголовок: Водка зачем? http://..


Водка зачем?

Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 469
Настроение: Бодрое!!! :)
Зарегистрирован: 04.03.09
Откуда: Россия, Сочи
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 18:12. Заголовок: Ultra пишет: Лето- ..


Ultra пишет:

 цитата:
Лето- самое лучшее время для коррекции фигуры!!!

100 пудово!!!! Такая жарень, вааще, не то что готовить, даже кушать не можется! и море.... плавай скока хочешь!!!! Кайф!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 470
Настроение: Бодрое!!! :)
Зарегистрирован: 04.03.09
Откуда: Россия, Сочи
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 18:14. Заголовок: дюдмила пишет: Водк..


дюдмила пишет:

 цитата:
Водка зачем?

..я тоже удивилась, но наверное это один из главных ингредиентов блюда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 581
Настроение: Завтра - лучше, чем сегодня
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Russia, Krasnodar
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 23:12. Заголовок: дюдмила пишет: Водк..


дюдмила пишет:

 цитата:
Водка зачем


Такой рецепт!
Ну, летом и осетра не очень хочется, да и нет его в продаже , а в уху из осетра обязательно добавляется водка - девочки, честное слово - Вы как бут-то не кубанские- у мужей спросите - они наверное осетров ловят?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 46
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 12:18. Заголовок: Ну нетуте в Москве р..


Ну нетуте в Москве реке осетров

Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 471
Настроение: Бодрое!!! :)
Зарегистрирован: 04.03.09
Откуда: Россия, Сочи
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 12:46. Заголовок: Ultra пишет: у муже..


Ultra пишет:

 цитата:
у мужей спросите - они наверное осетров ловят?

мужья не ловят, а вот у папы спросила, он тоже удивился что я этого раньше не знала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 585
Настроение: Завтра - лучше, чем сегодня
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Russia, Krasnodar
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 16:23. Заголовок: ZENA пишет: мужья н..


ZENA пишет:

 цитата:
мужья не ловят, а вот у папы спросила, он тоже удивился что я этого раньше не знала


ВОООТ!!!!дюдмила пишет:

 цитата:
Ну нетуте в Москве реке осетров


За то, есть в супермаркетах - маленькие, правда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 48
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 07:18. Заголовок: Ultra пишет: За то..



Ultra пишет:

 цитата:
За то, есть в супермаркетах - маленькие, правда





Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 60
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 13:29. Заголовок: ИНДИЙСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ..


ИНДИЙСКИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ


2 манго;
2 банана;
2 апельсина;
по 60 г черного и белого винограда;
1 папайя;
натертая цедра и сок одной лиметты и одного апельсина;
0,25 стакана сахарной пудры;
молотый черный перец;
натуральный йогурт.

Очистите от кожуры манго и удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, отложив мелкие кусочки. Бананы очистите, и нарежьте наискось.
Очистите апельсины и разделите их на дольки. Проделывайте это над миской, чтобы собрать сок. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Папайю очистите, разрежьте пополам, выскребите семена и нарежьте мякоть ломтиками, мелкие кусочки соберите. Положите фрукты в вазу и перемешайте.

Поместите апельсиновый сок и сок лиметты, сахар и мелкие кусочки манго и папайи в смеситель или кухонный комбайн с металлической насадкой и взбейте до получения однородной массы. Подсыпьте цедру лимона и черный перец. Полейте фрукты и поместите в холодильник за час до подачи. Подавайте с йогуртом




Это вам летний десертик вкусссно

Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 61
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 13:35. Заголовок: Салат Морской 500 ..


Салат Морской

500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез


Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты.

Крабовые палочки мелко порезать.

Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.

Кальмары мелко порезать соломкой.

Смешать крабовые палочки, белки, кальмары.

Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать.

Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой.



Как там на море- красота!!!!!!!!!!!!

Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 514
Зарегистрирован: 25.07.09
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 13:20. Заголовок: дюдмила - Спасибо за..


дюдмила - Спасибо за рецепты!

Приготовила Салат Морской, очень вкусно! Моему семейству тоже очень понравился!Только вместо крабовых палочек добавила натур. краб. мясо! Обожаю морепродукты!

Может ещё чем порадуете?

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.Роджер Карас Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 62
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 15:07. Заголовок: Romantika пишет: Пр..


Romantika пишет:

 цитата:
Приготовила Салат Морской, очень вкусно! Моему семейству тоже очень понравился!Только вместо крабовых палочек добавила натур. краб. мясо! Обожаю морепродукты!
Может ещё чем порадуете?









Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 63
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 15:13. Заголовок: b]Коктейль к ужину. ..


Коктейль к ужину.

Приготовление.
2 части рома смешать с 1 частью ананасного сока и 1 частью апельсинового сока. Подать на стол охлажденным с ломтиком лимона и кусочком льда.



Коктейль 'Ришелье.

Приготовление.
Смешать 1 стакан джина, 1 стакан вермута, рюмку гранатового сока, сок 1 лимона и 1 сырое яйцо. Все хорошо размешать венчиком или миксером и подать с кусочком пищевого льда.


Коктейль 'Шампань.


Приготовление.
Смешать 2 кофейных чашки сахара с 1 стаканом шампанского, 1 стаканом вермута и соком 1 лимона. Хорошо размешать, охладить, добавить в сосуд с напитком немного пищевого льда. Подать с кусочками пищевого льда в бокалах.


Коктейль из банана.


Приготовление:
1 вариант. Взять 1 банан и 120-150 гр. молока, сахара (или меда) все положить в блендер и взбить.
Можно так же взять вместо банана клубнику, киви, а можно и то и другое, вообще не бойтесь экспериментов.
2 вариант. Вместо молока взять кефир (жирность выбирайте сами), но учтите, что кефир более густой, поэтому то что получится,будет напоминать банановый йогурт (так что эли хотите кефир со вкусом банана, то нужно увеличить количество кефира почти в два раза.)
3 вариант. Вместо молока и кефира взять ряженку,а далее как описано в верху.
4 вариант. Взять йогурт без добавок и добавить фрукты и взбить (получим домашний фруктовый йогурт).


Коктейль.


Состав.
200-400 гр. мороженого, 200 гр. молока, 1 банан.
Приготовление:
Если у вас нет блендера, но есть миксер, то банан предварительно размять до однородной массы. Мороженое немного растаять и взбить до густой пены. Влить молоко и взбить еще раз. Добавить банан и еще немного взбить.
Если у вас есть блендер, то будет еще проще: мороженое и банан взбить в блендере, добавить молоко и взбить еще раз.
Пить лучше через трубочку - безопаснее для горла.


Коктейль "Десертный".


Состав.
100 мл сока красной смородины, 1 ст.л. малинового сиропа, 20г мороженого,
1/2 стакана газированной воды.
Приготовление:
В стаканы разлить сок красной смородины. Добавить, не перемешивая, малиновый сироп, газированную воду, сверху положить шарик мороженого.


Клюквенный коктейль.


Состав.
100г молочного или молочно-фруктового мороженого, 40 мл клюквенного сиропа,
100 мл пастеризованного молока, ягоды, фрукты, орехи, взбитые сливки для украшения.
Приготовление:
Мороженое, клюквенный сироп и холодное молоко хорошо взбить миксером. Разлить коктейль в бокалы, украсить сверху ягодами, дольками фруктов, орехами, взбитыми сливками


Коктейль "Ленинградский"

Состав.
50г шоколадного мороженого, 160 мл пастеризованного молока, 1 чайная ложка порошка какао, груша из компота.
Приготовление:
Удалив сердцевину, грушу хорошо измельчить, влить молоко, добавить мороженое и какао и взбить миксером и в течение 30 - 40 секунд. Подать в бокале с соломинкой.

Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 67
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.09 20:02. Заголовок: Королевский плов (ш..


Королевский плов (шахи пулав)

3 стакана белого риса,
1/3 стакана изюма,
1/3 стакана очищенныхгрецких орехов,
1/2 стакан топленого масла,
1/4 ч. ложки куркумы,
1 палочка корицы (5 см),
по 1 ч. ложке тмина, кардамона, красного молотого перца,
8—10 горошин черного перца,
1/3 ч. ложки шафрана, соль.

Рис перебрать, промыть холодной водой. Изюм промыть. Раскалить масло, бросить куркуму, кардамон, черный перец, красный перец, затем рис, изюм и орехи. Все перемешать и слегка обжарить в течение 5—7 мин. Добавить корицу, шафран, тмин, соль.

Залить водой так, чтобы она покрывала поверхность риса на 2—3 см. Довести до кипения и кипятить на силь¬ном огне, покауровень воды не сровняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне, пока вода не впитается. Оставить рис «созревать» под крышкой еще на 5 мин. Выложить готовый плов (мягкий и рассыпчатый) горкой на блюдо.


из книги 50 рецептов индийской кухни (Составитель Е.С. Рзаева)

Что-то в гости никто не заходит? Не нравиться?


Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 70
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 14:12. Заголовок: Сладкий плов по-гур..


Сладкий плов по-гурийски (Грузия)

На 2 стакана риса

— 100 г топленого масла, соль по вкусу.

Для подливки:
100 г меда,
50 г изюма,
100 г воды,

Промыть рис и замочить его на 1 ч.
Варить рис в подсоленной воде в течение 20 мин, отки¬нуть в широкое металлическое сито и остудить.

В широкой кастрюле распустить часть масла, засыпать
полуваренный рис и залить оставшимся маслом.

Кастрюлю плотно прикрыть крышкой и довести плов до готовности. Приготовить подливку: мед развести равным количеством
горячей воды, добавить промытый изюм и дать 2 раза вскипеть.
Готовый плов выложить на тарелку и полить медовой под-ливкой.


Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 71
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 14:14. Заголовок: заготовочки САЛАТ Д..


заготовочки

САЛАТ ДЕСЕРТНЫЙ


300 гр болгарского перца
80 гр чеснока измельчённого
50 гр соли
500гр сахара
1л 200 гр воды
150 гр растительного масла
200 гр 6% уксуса
2 кг тыквы
2 кг айвы
2 пучка петрушки

Влить в воду уксус, масло, добавить соль, сахар, чеснок, измельчёный перец, зелень.Довести до кипения.

Опустить тыкву 20 минут кипятить.Затем айву, сново довести до кипения и 15 минут кипятить.Расфасовать в банки.
Тыкву режут кусочками 2на 1 см.
Айву режут крупнее,чеснок молотый,перец и зелень мелко измельчёные.


Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 72
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 14:21. Заголовок: Свинина с рисом и а..


Свинина с рисом и ананасами (пелло)

500 г нежирной свинины,
250 г риса,
6 ломтиков ананаса,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 луковица,
3 гвоздики,
1/2 ч. ложки молотого кориандра,
1 ч. ложка соли,
по 1/4 ч. ложки корицы и кардамона,
3 ст. ложки ананасового сока, 1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка сахарного песка.

Мясо нарезать небольшими ломтиками. Масло разогреть и обжарить в нем мясо, добавив соль, кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук.

Не переставая помешивать, жарить 10 мин. Затем добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с 3 ломтиками нарезанных ананасов.

Мясо смешать с получившимся соусом и выложить в форму для выпекания, сверху положить рис, посыпать корицей, кардамоном, сбрызнуть 2—3 ст. ложками воды.

Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, соком лимона, сахарным песком и подрумянить слегка на небольшом огне. Эту смесь выложить на поверхность риса. Готовую форму под крышкой поставить в духовку на
10 мин.



Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 931
Зарегистрирован: 25.07.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 17:36. Заголовок: дюдмила пишет: Что-..


дюдмила пишет:

 цитата:
Что-то в гости никто не заходит? Не нравиться?

дюдмила - Спасибо за отличные рецепты!
Всё очень понравилось.
И в ресторан ходить не надо,всё на вашей страничке:первое,второе и третье!
Благодарю за ваш труд,доступно и просто всё написано!

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.Роджер Карас Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 645
Настроение: Завтра - лучше, чем сегодня
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Russia, Krasnodar
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.09 21:42. Заголовок: дюдмила пишет: Что-..


дюдмила пишет:

 цитата:
Что-то в гости никто не заходит? Не нравиться


Очень нравится, худеем и комп не работал дома - отпуска и командировки!!!! Люблю рыбу очень!!!
Люблю безумно греческую кухню и салаты и тушенную и жаренную рыбку, я не профессионал - делаю все на глаз.
Очень люблю САЛАМИС - известное блюдо. Я меняю рыбу в зависимости от времени года, но самое вкусное получается из морского окуня и ставриды. Приблизительно 500г.- 2 окуня - только -филе используется, пол-лимона, растительное масло, 1 хорошая луковица - белая, 1-2 дольки чеснока, 1 рюмка белого вина, зелень по желанию, 3-4 свежих огурца и помидора, 2-3 сладкого перца.
Способ приготовления:
Филе рыбы сбрызнуть соком и посолить, перемешать. Вылить в сковороду масло (желательно оливковое 2-3 ст.ложки) и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбку, залить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-20 мин под крышкой. Нарезать и обжарить в масле (2-3 ст.ложки) сладкий перец отдельно, через 10 минут добавить очищенный от кожицы и порезанные дольками огурцы , через 5 минут томаты, очищенные и порезанные на квадратики. Когда все овощи будут готовы выложить их на рыбу и потушить еще минут 5 под крышкой и на сильном огне. Подается с белым хлебои и картофелем и удовольствием.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 73
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 17:21. Заголовок: Попробую, по описани..


Попробую, по описанию вкусно

Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1437
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Россия, Ейск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 00:19. Заголовок: У кого есть какие-ни..


У кого есть какие-нибудь Новогодние идеи?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 78
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 18:41. Заголовок: Новогодние мечты htt..


Новогодние мечты

* 3 плитки белого шоколада
* декоративное драже для украшения
* 3/4 стакана миндаля (хлопьев)
* 6 крупных яиц
* 1/2 стакана панировки
* 2 ст. ложки муки
* разрыхлитель
* 1 стакан жирных сливок
* 1 ст. ложка сахарной пудры
* 2/3 стакана сахара
* для начинки:
* 300 г свежемороженых ягод малины
* 1,5 ст. ложки крахмала

На водяной бане разогрейте шоколад - до однородной консистенции. Остудите, выложите в кондитерский мешок с узким наконечником. На противень с фольгой аккуратно 'высадите' несколько 'горошин', присыпьте декоративным драже и поставьте в холодильник. Разложите миндальные хлопья на противне и обжарьте в духовке до золотистого цвета. Остудите. Смажьте жиром 3 формы для выпечки по 23 см в диаметре. Постелите бумагу для выпечки. Отделите желтки от белков. Дайте постоять при комнатной температуре. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте 1/3 стакана сахара и снова взбейте. Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела. Измельчите миндаль. Смешайте с панировкой, мукой и разрыхлителем. Введите миндальную смесь в желтки. Затем аккуратно введите белки (около 1 стакана), смешайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся белки и распределите тесто по формам. Выпекайте коржи около 15 минут при температуре 140 градусов. Приготовьте малиновую начинку. Разморозьте ягоды и пропустите через сито, добавьте 1 ст. ложку воды в сито и выжмите еще немного сока. Положите 1,5 ст. ложки крахмала, перемешайте. Смесь доведите до кипения на среднем огне, готовьте 1 минуту. Остудите. В небольшой кастрюле миксером на средней скорости взбейте сливки с сахарной пудрой. Положите корж на тарелку верхним слоем вниз, распределите половину начинки, сверху накройте следующим коржом. Снова промажьте малиной. Накройте последним коржом и выложите взбитые сливками. Украсьте торт шоколадными 'горошинами' , охладите в холодильнике до подачи на стол.


Где слямзила чест не помню, но вкусно

Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 79
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 18:50. Заголовок: - 900 гр. - 1 кг сем..


- 900 гр. - 1 кг семги (2 стейка);
- 1 ст. л. специй для морской рыбы;
- сок 1 лимона;
- 2 ст. л. белого вина;
- 40 гр. сливочного масла.



Рыбу промываем проточной водой, обсушиваем.



Посыпаем специями, лучше добавить цедру лимона,белый молотый перец, чуть чуть куркумы,немного бадьяна.. Даем рыбе пропитаться специями 1 час и более.

На фольгу выкладываем небольшое количество сливочного масла (натираем на терке).
Выкладываем на фольгу первый стейк семги, поливаем соком половинки лимона.
поливаем вином (1 ст. л.).
Сверху натираем на терке небольшое количество сливочного масла.



Заворачиваем рыбу в фольгу. Рыба должна быть хорошо закрыта фольгой со всех сторон.Тоже самое со всеми остальными стейками, ну это у кого как с финансами

И И готовим в духовом шкафу минут 20-30

Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 80
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 19:02. Заголовок: 2010 год - год желто..


2010 год - год желтого или металлического Тигра. По одной из версий это также год белого Тигра. Этот зверь очень гордится своей красотой и силой, поэтому начисто лишен скромности.

А значит встречать 2010 год необходимо с шиком и в умопомрачительном платье. Веселый и шумный праздник с размахом, фейерверками и многочисленными гостями, которые оценят выбранный вами наряд, очень понравится Тигру и станет прекрасным началом года.


Ещё


Тигры - элегантные грациозные существа. Поэтому и наряд лучше выбрать не крикливый. Металлический Тигр любит жёлтый, синий, голубой, сиреневый, белый цвет или тигровый принт. Из аксессуаров берите металлические: сталь или платина - не так важно, главное - не переусердствуйте, не смешивайте более двух видом металла.

Ещё мнение


В чем встретить Новый год так, чтобы он стал счастливым, приносящим удачу и радость? Конечно же, в том, что понравится хозяину Нового 2010 года – Серебряному Тигру. К счастью, у него хороший вкус, который во многом совпадает с теми рекомендациями, которые дают стилисты элитного Дома Высокой моды Millos, представляющего вечерние платья и коллекции одежды самых престижных европейских Домов моды Escada Sport, Laurel, Feraud, Chacok, Rena Lange, Piazza Sempione, Caractere…

Год Тигра лучше всего встречать в платьях природных цветов – привычных и любимых тигром. Это могут быть все оттенки синего и голубого, цвет фуксии и любые цветочные и растительные
цвета, как всегда, в моде черный цвет.

Тигр ценит грацию и гибкость, поэтому желательны приталенные силуэты, в моде силуэт-песочные часы, жесткие корсеты, подчеркивающие талию, глубокое декольте.

Длина платья может быть макси или мини – при наличии стройных ног. При любой длине платье должно подчеркивать изящество фигуры - длинные платья должны сужаться к низу, чтобы формировать женственный силуэт. В коротких платьях желателен акцент на юбку – воланы, кружева и вышивка, аппликации и драпировка – в ход идут все дизайнерские достижения моды. Длина миди, которая, как казалось, выбыла из лиги вечерних платьев, в этом году возвращается – в моде длина до середины икры или ниже колена, при условии, что платье приталено и визуальный акцент сделан на лиф, украшенный вышивкой, отделанный стразами и пайетками.

Грациозности способствуют шали и накидки, струящиеся по открытым плечам и позволяющие элегантно кутаться в их шуршащие складки. Шали и накидки можно как небрежно набросить на плечи, так и завязать любым из нравящихся вам способов – узлом или бантом.

Так как наступает год не простого, а Серебряного Тигра, то в моде все блестящее и искрящееся. Ткань вечернего платья должна переливаться – с этой целью используются такие ткани, как огранза, шелк, атлас. Гибкость фигуры лучше всего подчеркивают эластичные ткани с добавлением лайкры или эластана.

Конечно же, в Новогоднюю ночь не обойтись без украшений. Пусть украшения будут крупными, природными. Камни, жемчуг, кристаллы – хороши любые украшения, чем ярче и крупнее – тем лучше
. - это с сайта STRANA.co.il




Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 81
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 19:09. Заголовок: Вот ещё информация к..


Вот ещё информация к размышлению - в чем же встречать этого тигра

Наступающий 2010 год пройдет под знаком белого Тигра. Как отмечают астрологи, Новый 2010 год нужно отмечать под эгидой надежды и достоинства . Тигр, по нраву схожий с царственным львом, это любит: преклонение и возношение, подчеркивание своей значимости. Сам он несет собой силу и действие, мощь и амбиции, презирая при этом консервативные правила и иерархии. Если вы неординарная личность, не боящаяся испытаний на прочность, – это ваш год. Он предвещает борьбу и взлеты, грандиозные битвы и недостижимые высоты.

Чтобы получить благосклонность тигра, подберите новогодний декор золотистых или серебристых оттенков. Привилегии приближающего года – роскошь и пафос. По дому должно быть множество украшений различных типов. Помимо стандартной символики нарядите дом необычными вещами, проявите изобретательность и немного фантазии! Например, расставьте металлические вазы с фруктами или развесьте золотистые колокольчики. Кроме того, праздничное убранство можно разнообразить рогом с инкрустацией. Это послужит символом изобилия и достатка, а также подобное украшение непременно угодит Тигру.

Если вы находитесь в раздумьях, в чем встречать Новый 2010 год, помните, что Тигр любит яркие тона, но это вовсе не означает, что надо нарядиться, составив конкуренцию новогодней елке. Лучше всего подойдут красные оттенки, солнечные и, конечно, полосатые ансамбли. Материалы предпочтительней выбирать богатые и натуральные: кожа, шелк, замша и другие. Возможно их комбинировать и создавать различные образы. Можно надеть облегающие кофты и брюки, приталенные жакеты или узкие юбки с высоким поясом. Кстати, приближение года под знаком этого благородного зверя как нельзя более подходящий повод устроить костюмированную вечеринку, гвоздем которой могут стать…тельняшки и плюшевые жилетки, расшитые стеклярусом и люрексом!

Если же вы подходите к торжеству как к традиционному празднику, а ваш гардероб сдержан и лаконичен, не лишними окажутся украшения. Это может быть как роскошная бижутерия, так и драгоценные изделия. Крупные яркие бусы или массивные браслеты, сверкающие броши и объемные серьги непременно приведут Тигра в благоприятное расположение духа. Наступающий год отмечен знаком желтого металла, поэтому в новогоднюю ночь не скупитесь на аксессуары. Пусть волосы прекрасных дам украшают бижуретные заколки со стразами, а талии - ремни с декоративными пряжками. Однако подбирать их надо со вкусом – Тигр не терпит небрежности.

По рекомендациям астрологов, встречать наступающий год следует в новых туфлях, даже если вы отмечаете праздник дома к кругу семьи. Женские туфли должны быть кожаными матовыми или лакированными, обязательно с яркой фурнитурой – пряжкой или шнуровкой. К мужской обуви Тигр относится, видимо, равнодушнее, по этому поводу конкретных рекомендаций нет.


С сайта Домашний Очаг


Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 82
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 19:12. Заголовок: ]Новогоднее меню на ..


Новогоднее меню на новогодний стол

Полноправный хозяин 2010 года – желтый металлический Тигр. Поэтому и новогодний стол нужно накрывать с учетом его пристрастий – как в кулинарном, так и в эстетическом плане. Стол в новогоднюю ночь поставьте посередине комнаты. Накройте стол скатертью и засерверуйте его своим лучшим сервизом, при этом, не забывая о символике приближающего года. В центре стола должна быть металлическая ваза с любыми фруктами желтого цвета. Или поместите в центре одну большую фигуру Тигра или расставьте между блюд несколько маленьких. Можно приобрести салфетки с изображением этого зверя – тоже получится оригинально.

Чтобы злой дух обходил ваш дом стороной, в каждом углу стола разложите по головке чеснока. А чтобы в доме был достаток, найдите место для блюдца с конфетами, печеньем и монетками.

В этом году одним из главных атрибутов новогоднего декора становятся свечи, предпочтительная гамма – полоска, золото, пурпур или чистый белый.. Поставьте на стол красивые и оригинальные свечи: желтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов).

На стол в год Тигра принято подавать мясо разных видов. Учитывая привычки и металлический нрав Тигра 2010 года, неплохо приготовить шашлык из мяса или с помощью огня индейку; гарнир лучше делать из картофеля, кабачков, моркови. На десерт – ананасовый торт. Алкоголь желтых, белых и янтарных расцветок, особенно подойдут ананасовый и яблочный соки. Однако не стоит позволять лишнюю рюмку себе и окружающим, чтобы не стать похожим на мартышку.

Так как хозяин года все-таки хищник, то на столе в обязательном порядке должно обязательно присутствовать мясо во всех видах: нарезка ассорти и барбекю, стейки и шашлык, мясные салаты и буженина. Однако если вы вегетарианец, не отчаивайтесь потерять благосклонность капризного Тигра. Обилие овощей (свекла, морковь, картофель и зелень), бобовых и даже соевых продуктов на праздничном столе также приветствуется.

На гарнир можно приготовить любые блюда из картофеля, моркови и свеклы, а лучшего десерта, чем поджаренный арахис, для желтого металлического Тигра и придумать нельзя.

Готовьте свои самые любимые блюда, не оборачиваясь на то, что можно, а чего нельзя! Поставьте тарелки с фруктами и овощами, мясным ассорти и сыром, студень, заливное, на горячее запеките свиной окорок или приготовьте отбивные из телятины. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои кулинарные традиции. Каждая из них готовит что-то свое, оригинальное и, быть может, только раз в году, к этому празднику. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте что-то такое, от чего они придут в полный восторг.

Теперь о напитках. Учитывая боевой раскрас хозяина года, на столе приветствуются напитки желтых и красных тонов, графины и бутылки должны искриться янтарным, красным или бордовым цветами. А посему наполните их хорошим вином или коньяком, компотами из сливы или персика, апельсиновым или морковным соками. Помните, что злоупотреблять спиртным в этом году нельзя, чтобы не получить сходство с еще одним старинным врагом Тигра – Обезьяной.

Злоупотреблять спиртным не стоит, иначе вы рискуете потерять человеческое лицо и стать похожим на Обезьян – извечных врагов Тигра, а это полосатый хищник вряд ли вам простит.

Стол должен ломиться от яств, угощения должны быть самыми разнообразными – Тигр непременно отметит ваше гостеприимство и отблагодарит: весь год вы не испытаете недостатка ни в чем.

Удачного вам празднования и пусть наступающий год принесет исполнение самых заветных желаний!


http://www.domochag.net/cookery/ny_rec16.php

Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1439
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Россия, Ейск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 19:27. Заголовок: Людмила, спасибо! h..


Людмила, спасибо! Очень интересно почитать про тигра и его предпочтения!
И за рецепты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 83
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 07:36. Заголовок: Пожалуйста, пожалуйс..


Пожалуйста, пожалуйста.У меня просто времени маловато, но я постараюсь вас порадовать рецептиками

Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3
Настроение: flying
Зарегистрирован: 12.12.09
Откуда: Russia, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 10:43. Заголовок: Прочитала, истекаю с..


Прочитала, истекаю слюной. Я не умею готовить
А еще вечно худею

У меня непритязательный вкус - мне достаточно самого лучшего... (Оскар Уайльд) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 84
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 14:16. Заголовок: При диете можно куша..


При диете можно кушать куриные грудки практически в любом колличестве так как не откладывается жир, и ещё не маловажный момент- наоборот это практически единственный вид мяса который способствует сжиганию жира на животе.Как это не странно , но факт, сама проверяла на себе.Обязательное условие лучше парные или отварные и конечно без жиров , даже без растительных можно с овощами.

а вот простой салатик

Подсолнух






200 г куриного филе
200 г шампиньонов
3 яйца
150 г твердого сыра
2 печеных картофеля
2 яблока, черные маслины без косточек
чипсы
майонез по вкусу.


Куриное филе, отварить в подсоленной воде, добавить специи. Сварить вкрутую яйца, запечь картошку. Пожарить шампиньоны. Выложить продукты слоями, каждый покрывая майонезом, в таком порядке: тертый печеный картофель, рубленая вареная куриная грудка, тертые белки, шампиньоны, тертый сыр, нарезаные яблоки, тертые желтки. Маслины разрезать на 4 части. Украсить салат маслинами и чипсами. Ввиде подсолнуха


Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 85
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 14:35. Заголовок: Салат «Тигренок» ..


Салат

«Тигренок»

от Аннастассии Скрипкиной









Ингредиенты

400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления

Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.




Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.






Картофель натереть на мелкой терке.





Колбасу нарезать мелкими кубиками.





Огурцы нарезать мелкими кубиками.





Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде)




Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).




Морковь натереть на мелкой терке.




На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.




На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.





На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом



На огурцы выложить лук.




На лук выложить яйца, смазать майонезом.




На яйца выложить морковь.




Мелко нарезать около 6-7 маслин




Из белка сделать глазки и щечки.




Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.




Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.



http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html



Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 86
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 14:43. Заголовок: Банановый сплит. Нек..


Банановый сплит. Неклассический вариант




Этот вариант бананового сплита получил широкое распространение в Европе и является особо любимым десертом в Германии.

На 3 порции бананового сплита нам потребуется

• Бананы 3 шт.
• Сок лимона 3 ст. л.
• Сливки (жидкие 30-35%) 150-200 мл.
• Ванильный сахар 1 пакетик
• Ванильное/сливочное мороженое 300 г.
• Шоколадный соус (или твердый горький шоколад) 30 г.
• Миндальные хлопья (или измельченный миндаль) 30 г.

Банановый сплит готовят из спелых и крепких бананов, не имеющих вмятин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Приготовление.

Бананы очистить, разрезать пополам вдоль длинной стороны и сразу же обрызгать/обмазать выжатым лимонным соком, для того чтобы бананы не потемнели. Сливки хорошо взбить с ванильным сахаром (если это не взбитые сливки), выложить в спец. шприц для выдавливания крема со звездообразной насадкой или в целофановый/полиэтиленовый пакет, обрезав угол в месте выхода продукта. На каждую десертную тарелку выложить в середину сливки в форме шарика. Справа и слева положить по шарику ванильного(сливочного) мороженого. Половинки бананов выложить как обрамление вокруг мороженого и сливок. Полить все шоколадным соусом (или посыпать натертым на терке шоколадом). Посыпать сверху миндальными хлопьями (или измельченным миндалем). Миндаль можно заменить другими измельченными орехами, напр. лесными или грецкими. Можно Banana split также украсить вишней, малиной или клубникой.



http://spanishrestaurant.ru/post106755134/

Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1441
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Россия, Ейск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 17:03. Заголовок: Тигр, Подсолнух, Бан..



 цитата:
Тигр, Подсолнух, Банановый сплит.


Вот это оформление
Салатики с моими любимыми маслинами , обязательно приготовлю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 267
Настроение: Супер
Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Россия, СОЧИ
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 19:45. Заголовок: дюдмила ,вот это даа..


дюдмила ,вот это даааааааааааааааааааа,вот жеж умница,да красиво как,я обьязательно такое на стол сделаю!!!!!!!!!!!

Спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 88
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Россия, Москва. Можайск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.10 22:38. Заголовок: Ну рассказывайтте..К..


Ну рассказывайтте..Кто, что готовил? Как понравилось?

Мы в ответе за тех кого приручили ( Антуан Де Сент Экзюпери)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 10.12.21
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.21 19:28. Заголовок: Вам предложу крабовы..


Вам предложу [url=https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=727][color=black]крабовый салат рецепт[/color][/url].
Салат из крабовых палочек с кукурузой

Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2-3 ст. ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)

Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
                             
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет